ОКВЭД кофе на вынос

Содержание
  1. Кофейный бизнес — самые прибыльные форматы
  2. 1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина
  3. Сколько нужно денег для открытия магазина
  4. 2. Кофейные автоматы (вендинг)
  5. 3. «Кофе на колесах». Что нужно для автокофейни?
  6. Какой ОКВЭД указать при регистрации кофейного бизнеса
  7. Какие документы нужны для открытия
  8. Система налогообложения
  9. Разрешения
  10. Технология производства и продажи
  11. Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев
  12. Как открыть кофе на вынос
  13. Меню
  14. Бизнес-план кофе с собой
  15. Кофе с собой: реклама 
  16. Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление 
  17. Как открыть кофейню с собой по франшизе
  18. Оквэд кофе с собой
  19. Пожалуйста какие коды ОКВЭД (по новому классификатору 2019)
  20. Подборка кодов
  21. Пояснения и уточнения
  22. Бизнес – кофе на вынос с нуля
  23. Как открыть кофе на вынос
  24. Регистрация формы собственности для продажи кофе
  25. Налогообложение для бизнеса кофе на вынос
  26. Помещение бизнеса кофе на вынос
  27. Точка продажи кофе на вынос в помещении
  28. Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке
  29. Мобильная точка по продаже кофе на вынос
  30. Ассортимент продаваемого кофе
  31. Персонал для бизнеса кофе на вынос
  32. Реклама кофе на вынос
  33. Затраты на открытие точки по продаже кофе

Кофейный бизнес — самые прибыльные форматы

ОКВЭД кофе на вынос

  • 1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина
    • Сколько нужно денег для открытия магазина
  • 2. Кофейные автоматы (вендинг).
  • 3. «Кофе на колесах».

    Что нужно для автокофейни?

  • Какой ОКВЭД указать при регистрации кофейного бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Система налогообложения
  • Разрешения
  • Технология производства и продажи

Кофе – самый популярный напиток во всем мире, культура потребления которого насчитывает сотни лет. Согласно маркетинговым исследованиям, объем потребления кофе в России неуклонно растет и к 2018 году объем рынка кофе составит не менее 130 000 тонн в год. Растет при этом культура потребления кофе за пределами дома. Люди все чаще употребляют кофе в специализированных кофейнях и покупают напиток в магазинах «кофе на вынос».

Все это говорит только об одном – бизнес так или иначе связанный с кофе будет приносить прибыль своим владельцам. Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой самых популярных и проверенных бизнеса на кофе.

1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина

Одной из самых поверенных идей в кофейном бизнесе является открытие торговой точки по продаже кофе на вынос или «кофе с собой». Такая точка представляет из себя стойку или торговый остров на 4 -5 кв. м., расположенную в высоко-проходимых местах.

Самые бойкие места: торговые центры, авто и ж/д вокзалы, бизнес-центры. Желательно, чтобы это были первые этажи здания, где традиционно самая высокая проходимость. Чем выше этаж расположения подобной точки – тем ниже её выручка и прибыльность.

Самой привлекательной аудиторией для продажи кофе с собой являются студенты, деловые люди, молодые семьи, посетители адвокатов и нотариусов. Главное, чтобы основной клиент был обеспеченным человеком, потому как один стаканчик кофе стоит в среднем 150 рублей.

Сколько нужно денег для открытия магазина

Для организации точки по продаже кофе на вынос потребуется инвестировать порядка 400 000 рублей. Основные вложения идут на покупку торговой стойки, информационной доски с меню, барного холодильника, кофемашины, автономного водоснабжения и кассового оборудования.

Некоторые затраты также будут связаны с оплатой депозита по аренде помещения. Среди дополнительных расходов: форма для персонала, монетница, бейджи, нок-бокс и расходные материалы (кофе, сахар, сливки, молоко, одноразовая посуда, салфетки). Средняя выручка торговой точки «кофе на вынос», при удачном расположении, составляет 150 000 р. в месяц.

Из них прибыль составляет не менее 30%. Окупаемость подобного бизнеса, по разным оценкам составляет от 8 до 12 месяцев.

2. Кофейные автоматы (вендинг)

Пожалуй, самым распространенным бизнесом на кофе является создание сети кофейных автоматов. Кофейные автоматы привлекательны тем, что обеспечивают продажи в автоматическом режиме, без участия продавца. Отсюда и значительная экономия на расходах.

Если 10 -15 лет назад российский потребитель неохотно покупал напитки в «кофейниках», то сегодня продажи кофе в кофейных машинах очень высоки и растут из года в год.

Наиболее удачные места для расположения кофейного автомата – бизнес-центры, торговые центры, крупные предприятия (с численностью персонала от 100 чел.), автосервисы, автомойки, банки, ВУЗы, авто и ж/д вокзалы, аэропорты.

Так, кофейный автомат, расположенный в среднем торговом центре может реализовывать в день до 100 чашек кофе по 25 руб. каждая.

Ежемесячная выручка такого автомата составляет 75 тыс. р., из которых прибыль (за вычетом аренды, расходников и з/п оператора) составляет 35 – 40 тыс. руб. И это только с одного автомата. Наиболее удачные предприниматели располагают сетью из 10, 20 и более подобных кофейных автоматов.

Главный подводный камень подобного бизнеса – высокая конкуренция и сложности с подбором прибыльного места. Наиболее доходные места во многих крупных городах давно заняты. Также сложности возникают с решением арендных вопросов, в особенности с помещениями в государственных структурах.

3. «Кофе на колесах». Что нужно для автокофейни?

Интересной идеей заработка на кофе является организация мобильной кофейни. Автомобиль, оборудованный под кофейный стиль и реализующий вкуснейший напиток – фактически беспроигрышный вариант в кофейном бизнесе. Ведь вы не привязаны к конкретному месту и можете продавать кофе там, где его покупают чаще всего.

Например, любая ярмарка или празднования дня города становятся для мобильной кофейни «мега» прибыльным днем. Можно остановиться в месте стоянки такси, вблизи крупного ВУЗа или рынка. Любое высоко-проходимое место с возможностью парковки автомобиля – потенциальное место для больших продаж кофе и сопутствующих товаров (выпечка, хот-доги, лимонад, мороженое).

Мобильные кофейни можно сделать на базе любого вместительного авто, мини-вена или микроавтобуса. Чаще всего под кофе на колесах переоборудуют:  Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Добло, Форд Транзит Коннект, Рено Кангу, Фольксваген Кадди, Тойота ББ, Ниссан Куб и    Дайхатсу Хай Джет.

Что же касается инвестиций, то покупка автомобиля, в зависимости от состояния авто (новое или б.у), обойдется в среднем в 700 000 р. Переоборудование под кофейный стиль потребует еще порядка 400 000 рублей. Потребуется установить и обеспечить в автомобиле:

  • Электроснабжение и водоснабжение
  • Оборудование для приготовления и подачи кофе, хот-догов и разливных напитков
  • Обустроить стены, потолок и пол. Установить модуль рабочего стола
  • Дизайн, стилизация и внешний вид

Часть затрат пойдет на переоформление документов в органах ГИБДД, в связи с внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Какой ОКВЭД указать при регистрации кофейного бизнеса

Согласно классификации ОКВЭД деятельность относится к разделу общественное питание. 56.30.10 − услуги по подаче напитков, т.е. кофе. Для вендинга, автоматов для торговли, рекомендована группа 52.63 – Прочая розничная торговля вне магазинов. Для продажи кофе с колес − ваш код ОКВЭД – 56.10.22.

Какие документы нужны для открытия

Регистрация ИП требует: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на оплату госпошлины, копия свидетельства ИНН (если нет, то присвоят ИНН по ходу регистрации).

Система налогообложения

Либо упрощенное налогообложение (УСНО) или единый налог на вмененный доход – ЕНВД.

Разрешения

Торговля на вынос:

  • сертификация продукции общепита согласно ФЗ №184-ФЗ от 27.12.02 г.;
  • допуск СЭС − СанПиН 2.3.2. 1078-01 – о безопасности пищевых продуктов и СанПиН 2.3.6. 1079-01− об организации питания, требования к изготовлению и прочее;
  • поскольку ОКВЭД относит выносную продажу кофе к общепиту, нужно выполнить требования ГОСТа, касающиеся вашего вида торговли (ГОСТ Р 50762-2007).

Реализация через автоматы:

  • сертификаты на оборудование (брать у производителя) и все ингредиенты (у поставщика);
  • лицензирование этого бизнеса не предусмотрено.
  • необходимы будут санкнижки для обслуживающих автоматы работников.

Продажи «с колес»:

  • разрешение СЭС, такие же, как и при раализации кофе на вынос;
  • сертификаты соответствия для оборудования, договоры для утилизации и уборки;
  • разрешение от пожарного надзора (для этого нужна копия техпаспорта на фургон);
  • заявление о размещении объекта временной торговли (МАФа) в райадминистрацию, той территории, где собираетесь торговать;
  • если собираетесь вести деятельность на проезжей части, то необходимо подать заявление в Службу автомобильных дорог, где отметить место, сроки торговли и прочее.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина кофе и чая (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кофейного автомата (42 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кофейни (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология производства и продажи

Приготовление напитка на первый взгляд не сложное, но очень зависит от качества зерен, помола и принципов приготовления. Кофетехника должна быть профессиональная, желателен хороший барист, компетентный в сортах кофе, его вкусовых отличиях, способах улучшить свойства напитка.

Клиент любит индивидуальный подход и привыкает к определенным вкусовым качествам кофе. Если речь идет о кофейных автоматах, то там всегда должен работать весь ассортимент представленных напитков. Поэтому отслеживать наполненность компонентами для приготовления продукции нужно регулярно.

Тогда расширяется количество потенциальных клиентов от детей на шоколадные напитки до взрослых на крепкий и черный кофе. Если вы задумываетесь о начале кофейного бизнеса, то рекомендуем прочитать статью «Бизнес-план кофейни». На чем можно заработать без больших вложений.

Можно заработать на Авито и других подобных сервисах. Узнайте, как и что лучше продавать, читайте этот курс. В нем подробно и по шагам рассказывается об особенностях продажи товаров в интернете.

(5 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/687-biznes-na-kofe.html

Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев

ОКВЭД кофе на вынос

Если вы живете в крупном городе, то наверняка часто видите людей с фирменными пластиковыми стаканчиками с кофе. Уровень потребления этого бодрящего напитка в РФ и СНГ постоянно растет, а объем потребления кофе в России превысил 130 тонн в год.

Но не у всех есть время и возможность не спеша наслаждаться кофе в кофейне. Зато кофе на вынос становится все более популярным. Такой кофе можно взять с собой на работу или на прогулку: стакан с крышкой надолго сохранит нужную температуру.

Разберем эту бизнес-идею более подробно. 

  • 1 Как открыть кофе на вынос
  • 2 Меню
  • 3 Бизнес-план кофе с собой
  • 4 Кофе с собой: реклама 
  • 5 Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление 
  • 6 Как открыть кофейню с собой по франшизе

Как открыть кофе на вынос

Кофе на вынос может работать в двух форматах:

  1. Небольшая точка без столиков, которая работает только на вынос. Здесь нельзя посидеть и выпить кофе в спокойной обстановке: бариста приготовит кофе в присутствии покупателя и отдает ему напиток в фирменном пластиковом стакане. В таких местах не всегда продают выпечку и прочие сопутствующие товары, но если место позволяет установить небольшую витрину, там могут предлагать также пончики, печенье и другие снэки. 
  2. Обычные кофейни, предлагающие опцию кофе на вынос тем покупателям, которые спешат и не хотят сидеть за столиками. Обычно здесь широкий ассортимент выпечки, могут предлагать также сэндвичи, иногда даже супы и вторые блюда. 

Мы разберем первый формат бизнеса. Он требует аренды помещения минимальной площади в несколько квадратных метров. Это может быть киоск, который находится на улице, или небольшая точка в помещении ТЦ или бизнес-центра. 

Меню

Значительная часть выручки таких заведений (до 90%) приходится на классические кофейные напитки.

К ним относятся капучино, латте, американо и эспрессо. Дополнительно меню кофе на вынос может выключать: 

  • другие виды кофе: мокко и моккачино, фраппе и фраппучино, раф, ристретто, макиато;
  • холодный кофе (актуально летом в теплое время года) – айс латте, бамбл и т.д.;
  • фирменные кофейные коктейли;
  • чаи,;
  • безалкогольные коктейли;
  • закуски: сэндвичи, круассаны, печенье, пончики, булочка и другая выпечка.

Чем шире ассортимент, тем выше средний чек, но в первую очередь стоит ориентироваться на вкусы ваших покупателей. Если они регулярно покупают 2-3 вида кофе, не имеет смысла предлагать всю линейку и можно ограничиться 5-7 самыми популярными позициями. 

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

  • Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди  (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена.

Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе. Они готовы платить дороже за качественный напиток.

В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения. 

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе. Важно выделить конкурентные преимущества.

  • Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого  киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц. Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв. метров. 

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся: 

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко, 
  • сахар, 
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными. Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны. 

  • Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).  

Не забудьте про мебель:  шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч. 

Итоговые расходы на оборудование – как минимум 250 000 рублей. В реальности сумма может оказаться гораздо выше, особенно если вы выберете дорогую кофемашину. 

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве –  больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе. 

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек. 

НаименованиеЦена в рублях 
Аренда 35 000
Ремонт45 000
Оформление бизнеса10 000
Покупка ингредиентов150 000
Мебель и оборудование250 000
Фонд заработной платы80 000
Кассовый аппарат15 000 
Всего585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.  

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей.

Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки.

 

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже. 
  • Анализ рисков. 

К основным рисковым факторам относятся: 

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости, 
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал. И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов. 

Кофе с собой: реклама 

Поскольку кофе не относится к предметам первой необходимости, а ниша относится к высококонкурентным, вам важно сразу подумать о привлечении клиентов. Чтобы люди выстраивались в очередь перед вашим киоском, в первую очередь, нужно правильно подобрать место.

Для повышения продаж вам могут пригодиться:

  1. Привлекающая внимание вывеска, которую видно издалека. Подумайте над названием точки. Если кофе на вынос находится внутри ТЦ, желательно разместить вывеску и внутри, и снаружи. 
  2. Оформление в едином стиле. Вывеска, барная стойка, форма бариста – все нужно оформить в фирменном стиле вашей компании. 
  3. Каналы в социальных сетях. Там можно постить интересные факты и истории о кофе, разыгрывать купоны на бесплатный напиток. 
  4. Регистрация в приложении. Сейчас многие точки предлагают скачать собственное мобильное приложение и получить скидку на напиток. Также имеет смысл зарегистрировать точку на картах (Google maps, Яндекс Карты и другие) и давать скидку тем, что прошел check-in, отметил посещение вашей точки и поставил ей оценку. 
  5. Доставка. Если в такой услуге есть потребность у ваших клиентов, вы можете предложить доставку (например, в ближайшие офисы). 
  6. Бонусные карты и акции. Остановимся на этом пункте подробнее. Предлагайте клиентам скидки на праздники, проводите акции. Это особенно важно вначале. 
  • Акция “Каждый пятый/десятый кофе бесплатно”
  • Акция “Скидка за лайки”. Предложите клиентам выложить фото в ФБ, ВК или Инстаграм с фирменным стаканчиком кофе в руках и собрать лайки, чтобы при следующем заказе получить скидку 1 рубль за каждый лайк.
  • Акция “Сам выбери цену”. Обычно действует только на один вид кофе – например, на эспрессо. Покупатель сам устанавливает цену напитка.
  • Акция “Подвешенный кофе”. Клиент может заплатить за свой кофе и еще за один “подвешенный” стакан. Он достанется посетителю, который не может за него заплатить.

Но главные составляющие успеха – это правильно выбранное место, вкусный кофе и улыбчивый приветливый бариста. 

Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление 

Обычно владелец регистрирует такой бизнес как индивидуальный предприниматель. Это проще и дешевле, чем регистрировать ООО. Но есть исключение – если вы планируете привлекать соучредителя, работать по франшизе или сами в будущем планируете открыть франшизу. В таком случае разумнее сразу открыть ООО: в будущем это избавит вас от перерегистрации. 

Подходящие вам коды ОКВЭД – 56.10, 47.71, 47.78.

Система налогообложения – УСН, это может быть ЕНВД (если применимо в вашем регионе), УСН Доходы (15% от выручки) или Доходы минус расходы (6% с чистого дохода). 

Кофе с собой – заведение общепита, и поэтому должно получить все необходимые разрешения. Самое главное – это разрешение на открытие от пожарных служб и Роспотребнадзора, который выдает заключение, что ваша точка соответствует всем санитарным нормам.

  Важно, чтобы у всех сотрудников были действующие медкнижки, а также сертификаты на всю продукцию. Также важно всегда держать под рукой договоры аренды помещения, на вывоз мусора и на утилизацию отходов.

Об открытии точки нужно сообщить в местные органы власти и получить от них разрешение. 

Как открыть кофейню с собой по франшизе

Многие кофейни предлагают купить их франшизу и начать бизнес под маркой уже известного бренда.

При этом предпринимателю обеспечат сопровождение и помощь на всех этапах ведения бизнеса:  например, дизайн помещения и готовый макет стойки, способы продвижения вашего бизнеса, контракты с проверенными поставщиками, рецепты и обучение, консультации по всем вопросам.

Конкретный перечень обязательств франчайзи зависит от условий франшизы. Но регистрация, аренда, покупка оборудования никогда не входят в стоимость. Франшиза, с одной стороны, все упрощает, но с другой – делает процесс дороже, ведь ее покупка обычно обходится в сумму от 150 тысяч рублей. 

Кофе на вынос – услуга, которая пользуется популярностью у молодежи и людей средних лет с достаточно высоким уровнем достатка. По этой причине такие точки обычно располагают в деловых кварталах, около бизнес-центров, а также учебных заведений.

По сравнению с открытием обычного кафе стартовые затраты здесь невелики – вы можете уложиться в сумму до 600 000 рублей, ведь вам нужно крошечное заведение площадью в несколько квадратных метров. Также вам не потребуется много сотрудников.

 

Источник: https://lifeha.ru/obzornye-stati-po-biznesu/kofe-s-soboj.html

Оквэд кофе с собой

ОКВЭД кофе на вынос

Цитата:Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по изготовлению и реализации через киоск кур гриль, блинчиков, хот-догов (горячих сосисок с булочками). Вся продукция изготавливается в киоске. Также в киоске продается чай и кофе.

Применяется ли ЕНВД в отношении деятельности индивидуального предпринимателя? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 18 февраля 2008 г. N 03-11-05/34 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу о порядке применения положений гл. 26.

3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в отношении оказания услуг общественного питания на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее. Согласно пп. 9 п. 2 ст. 346.

26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении, в частности, оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Статьей 346.

27 Кодекса установлено, что объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.

К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.

В связи с этим предпринимательская деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции (кур гриль, блинчиков, горячих сосисок с булочками, кофе) через киоск относится к услугам общественного питания, оказываемым через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей. Налогоплательщики, осуществляющие указанную предпринимательскую деятельность, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Пожалуйста какие коды ОКВЭД (по новому классификатору 2019)

Здравствуйте, Вам подойдут следующие коды ОКВЭД:

Цитата: 56

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

— услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без

Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

— производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания, см. 10, 11;

— продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте, см. раздел G

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;

— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;

— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Подборка кодов

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

56.30 Подача напитков

Коды соответствуют новой редакции ОКВЭД 2

ФАЙЛЫ
Скачать коды Оквэд для кафе, ресторана, бара в .PDFСкачать коды Оквэд для кафе, ресторана, бара в .JPG

Смотрите также все коды ОКВЭД с расшифровкой и другие подборки кодов ОКВЭД

Пояснения и уточнения

Предоставление услуг по обеспечению продуктами питания возможно в различных бизнес-форматах. Еда и напитки, полностью подготовленные к употреблению, могут быть:

  • съедены и выпиты непосредственно в оборудованном заведении;
  • проданы и упакованы на вынос;
  • заказаны для доставки на дом;
  • произведены и упакованы для организации выездных мероприятий (кейтеринг);
  • доставлены для продажи в спортивных, культурных и других подобных заведениях;
  • регулярно привозимыми для питания служащих на их рабочих местах;
  • поставляться для питания групп людей (например, в детские лагеря, больницы, военные части, строительные компании и пр.);
  • возможно также полное обслуживание торжественных мероприятий, которое включает не только приготовление и доставку блюд и напитков, но и организацию их подачи на месте.

Законодательство не ограничивает вид заведения, в котором предлагается еда и напитки, определяющим является сам факт того, что продукты можно употреблять сразу на месте.

ВАЖНО! Если предприятия производят или реализуют продукты, которые нельзя употребить сразу после покупки в этом же заведении, их нельзя отнести к данному виду бизнеса. Продажа продуктов через торговые автоматы также не связана с этим бизнесом.

Виды заведений для приготовления и предоставления продуктов питания и напитков для употребления на месте, на вынос или доставляемых на дом:

  • ресторан;
  • кафе;
  • заведение быстрого обслуживания или самообслуживания
  • кафетерий;
  • бар, фито-бар;
  • буфет;
  • столовая;
  • таверна;
  • киоск или павильон, в том числе и на рынке;
  • вагоны-рестораны;
  • автоматы по продаже напитков;
  • передвижные лавки, палатки, вагончики и т.п.

Заведение может быть ориентировано на комплексное обслуживание или предлагать только напитки (в таком случае, продажа готовых упакованных напитков к этому виду бизнеса не относится).

С необходимостью идентифицировать вид деятельности по ОКВЭД, сталкиваются все субъекты предпринимательства еще на этапе регистрации бизнеса.

Как правило, при первичной регистрации от правильного обозначения вида деятельности зависит возможность применения налоговых спецрежимов, ставки страховых взносов и налогов. Один из кодов является основным, остальные – дополнительные (их число не ограничено).

При внесении изменений в учредительные документы или внедрении иных видов деятельности, собственник для подачи соответствующей документации в фискальные органы, также самостоятельно определяет коды видов деятельности.

Источник: https://raydget.ru/4418-okved-kofe-s-soboj/

Бизнес – кофе на вынос с нуля

ОКВЭД кофе на вынос

Доброго времени суток! Я продолжаю запись бизнес-планов и сегодня тема, которую меня попросил  раскрыть один из подписчиков моей группы в контакте, а именно бизнес-план кофе на вынос.

Если рассматривать данный бизнес в целом, то кофе на вынос может стать довольно прибыльным и высокодоходным делом.

Дело в том, что с постоянной нехваткой времени людям просто некогда посидеть за чашечкой кофе в кафетерии. Это говорит о том, что кофе на вынос довольно востребован. Ну а если есть спрос  то, конечно же, должно быть и предложение.

Как открыть кофе на вынос

Первым делом, конечно же, необходимо пройти регистрацию в контролирующих органах:

Регистрация формы собственности для продажи кофе

Несомненно, кофе на вынос относится к малому бизнесу и следовательно у нас есть 2 варианта регистрации данного бизнеса.

Если рассматривать данные формы собственности для бизнеса кофе на вынос, то я настоятельно рекомендую открыть именно индивидуальное предпринимательство.

Это начальная ступень бизнеса и нет никакого смысла ее перешагивать. Более того у ИП довольно много плюсов по сравнению с ООО.

Для того чтобы пройти официальную регистрацию Вам потребуются коды ОКВЭД, так как в 2016 году было изменение и в силу вступил ОКВЭД2 или его еще называют ОКВЭД 2014, то код вида деятельности берем из него, он потребуется для заполнения заявления на регистрацию ИП.

56.10.21 – Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

Регистрации этого вида деятельности вполне достаточно, чтобы открыть свой бизнес – кофе на вынос.

В течении 3х рабочих дней Вам выдадут свидетельство и лист записи. Сразу рекомендую заказать выписку ЕГРИП – ее стоимость 200 руб.

Следующим, что потребуется сделать – это определиться с налогообложением  для будущего бизнеса.

Налогообложение для бизнеса кофе на вынос

Эта тема пожалуй самая простая в бизнес плане кофе на вынос и сейчас поймете почему.

Для начала определим к чему относится бизнес – кофе на вынос: общественное питание без торгового зала (эта информация нам сейчас понадобится).

Для индивидуального предпринимательства доступны все налоговые режимы:

И так, с налогом для бизнеса кофе на вынос мы определились и это налогообложение ЕНВД.

Помещение бизнеса кофе на вынос

Тут у нас идет разделение на 3 варианта:

  • Точка продажи кофе на вынос в помещении;
  • Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке;
  • Мобильная точка по продаже кофе на вынос.

Точка продажи кофе на вынос в помещении

Как правило в помещениях размещают модульные конструкции для продажи кофе.

Помещение должно иметь высокую проходимость:

  • Торговые комплексы;
  • Торговые центры;
  • Супермаркеты;
  • Крытые рынки;
  • Офисные центры;
  • Бизнес-центры;
  • Вокзалы;
  • Аэропорты;
  • Метро.

Сразу хочу предупредить, что хорошее место найти сейчас довольно таки сложно. Но если Вам удастся найти такое место, то сверхприбыли Вам обеспечены.

Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке

Здесь так же есть свои особенности. Самое первое – это внешний вид ларька. Человек за 100 метров должен понять, что ларек продает кофе на вынос.

Поработайте с профессиональным дизайнером, пусть он разработает дизайн Вашего ларька кофе на вынос.

Располагать уличный ларек необходимо в местах скопления людей:

  • Городские центральные парки;
  • Вокзалы ж/д;
  • Рынки как крытые так и не крытые;
  • Торговые центры и комплексы (с высокой посещаемостью);
  • Рядом с супермаркетами;
  • Рядом с метро;
  • Улицы с высокой проходимостью;
  • Транспортные развязки.

Если Вы хотите чтобы Ваш бизнес кофе на вынос приносил хороший доход, то ларек располагайте именно в таких местах.

Мобильная точка по продаже кофе на вынос

Тут, пожалуй, комментарии бессмысленны, владелец мобильной точки кофе на вынос может располагаться, где посчитает нужным.

Рассмотреть можно все варианты по размещению ларька которые я рассматривал выше.

Большим плюсом мобильной точки по продаже кофе является именно ее мобильность.

Нет людей в одном месте, собрался и переехал в другое место туда, где есть люди.

Ассортимент продаваемого кофе

Первое что Вы должны уяснить – это не продавать кофе с пакетиков или растворимый. Один раз купив у Вас кофе человек больше к Вам не подойдет.

Кофе обязательно должен быть натуральным.

Зерна жариться, как это положено, помимо клиентов которые у Вас уже есть – это обязательно привлечет дополнительно проходящих мимо потенциальных клиентов, так как запах от зерен распространится довольно далеко.

Так же не забудьте запастись стаканчиками, в которых будете продавать приготовленное Вами кофе.

Так же потребуются крышки на них и трубочки. Более того у Вас должен быть выбор минимум 5 сортов кофе.

Относительно оборудования, то кофемашину желательно приобретать импортную, но если проблемы с деньгами, то начать можно и с отечественным.

В случае если у Вас будет мобильная точка продажи кофе на вынос с нуля, то автомобиль обязательно должен быть в сочетание бизнеса.

Можно разместить кофейные зерна или подобные изображения, но сильно не увлекайтесь, так как по закону у Вас как минимум 50% автомобиля должно иметь цвет, указанный в техпаспорте.

Персонал для бизнеса кофе на вынос

Я всегда придерживался мнения, что владелец бизнеса самый лучший продавец. Это касается любого товара, в том числе и бизнеса кофе на вынос.

Если у Вас всего 1 точка, то заниматься ей нужно самостоятельно. Во первых с клиентами Вы будете приветливы, во вторых отношение к оборудованию у Вас будет более бережное.

Перед открытием бизнеса по продаже кофе, обязательно потренируйтесь, чтобы Вы могли быстро и качественно сварить покупателям кофе.

Реклама кофе на вынос

Тут особо говорить и нечего. Размещать рекламу бизнеса кофе на вынос нигде не надо, так как это пустая трата денег.

Единственная реклама – это Ваша точка и хорошо приготовленный кофе.

Затраты на открытие точки по продаже кофе

Тут все зависит от того какой именно вариант Вы выберите для своего бизнеса. Цена от 250 000 до 600 000 (в случае мобильного исполнения). Придется привлечь собственные заработанные деньги или инвестора, кредит в банке только в крайнем случае.

И под конец, приобретайте только качественное сырье, ведь на 50% именно от него будет зависеть качество приготовленного кофе.

Так как бизнес кофе на вынос относится к общепиту, Вы обязательно должны получить добро от СЭС (СанЭпидемСтанции).

На этом я статью закончу. Если остались вопросы, то задавайте их в мою группу в контакте “ Секреты бизнеса для новичка” или в комментарии к статье.

Всем удачного бизнеса! Пока!

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-s-kriteriyami/biznes-kofe-na-vynos-s-nulya/

Об успешном бизнесе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: