Согласие на полиграф, образец

Содержание
  1. Вопросы на полиграфе в МВД
  2. Чем является полиграф?
  3. Как проходит процесс проверки?
  4. Для чего нужна данная проверка?
  5. Пример вопросов, которые задают при приеме на работу
  6. Есть ли возможность обмануть аппарат?
  7. Стоит ли пытаться?
  8. О ЦПД в Министерстве внутренних дел
  9. В виде комплексного обследования
  10. Дальнейшие шаги после прохождения детектора лжи при устройстве на работу
  11. Что если не прошел?
  12. Полиграф. Согласие на обработку персональных данных
  13. Зачем согласие на обработку данных перед проверкой на полиграфе?
  14. Образец письменного согласия
  15. Согласие на обработку персональных данных
  16. Письменное уведомление. Информация перед проверкой на полиграфе
  17. Сообщение о предстоящих проверочных темах
  18. Кто проходил полиграф в 2020 году в мвд устройство на работу
  19. Для чего нужно прохождение полиграфа в МВД?
  20. Что это дает ведомству?
  21. Общий принцип работы полиграфа
  22. Детектор лжи в МВД — этапы тестирования
  23. Вопросы и ответы
  24. Полиграф в МВД: список примерных задаваемых вопросов
  25. Проверка на полиграфе: какие задают вопросы
  26. Как проходят полиграф в МВД
  27. Собеседование при приеме на работу в полицию
  28. Согласие на полиграф, образец
  29. Цены
  30. Вправе ли работодатель включить в доп соглашение к ТД пункт о прохождении полиграфа работниками?

Вопросы на полиграфе в МВД

Согласие на полиграф, образец

Использование полиграфа при приёме на работу в МВД уже давно не новость для потенциальных сотрудников.

За счёт политики, которую утвердило руководство ведомства, прохождение данного аппарата стало незаменимым пунктом при устройстве на любую должность в органы внутренних дел или при переходе на новую должность. Поэтому соискателям стоит чётко понимать, какая именно процедура им предстоит.

Чем является полиграф?

Полиграф (или детектор лжи) – специальный комплексный прибор, предназначенный для получения необходимой информации о состоянии организма человека во время тестирования с целью определить, говорит тестируемый правду или врёт.

Данное устройство универсально, поэтому применимо к любому лицу независимо от возрастных рамок и психического состояния.

Центральной характеристикой полиграфа считается выявление не самого факта лжи, а реакции исследуемого на поставленные ему вопросы.

Но само понятие реакции включает в себя значительное количество критериев:

  • артериальное и височное давление;
  • датчик ритма дыхания;
  • учащение пульса;
  • потоотделение;
  • седалищные мышцы;
  • реакция глазного зрачка.

Едва все датчики установлены соответствующим образом, человек начинает проходить стандартный тест.

Для полноценной проверки на полиграфе со 100% гарантией результата стоит исключить любой шум и резкие движения (что негативно сказывается на показателе датчиков) и задавать только простые вопросы (с вариантами ответа «да» или «нет»).

Более сложные аналоги контроля побуждают человека к дополнительным рассуждениям, которые провоцируют изменения в организме и искажают итог.

Как проходит процесс проверки?

Современные полиграфы, используемые для прохождения тестирования, отличаются высоким уровнем достоверности. Если тестируемый в процессе даёт неправильный ответ или начнёт волноваться – отклонение непременно зафиксируют. Но чтобы результат проверки был максимально точный и законный, всем участникам нужно придерживаться следующих этапов:

  • Разъяснить цель и алгоритм предстоящей работы будущему кандидату в формате вводного инструктажа.
  • Дать гражданину на подпись официальное соглашение на проведение теста и разрешение на использование его результатов.
  • Проводится вступительная беседа, после чего оператор закрепляет требуемые датчики на теле и приступает к активной базе.
  • Калибровка аппаратуры, чтобы увеличить уровень достоверности ответов на главные вопросы – детектор подстраивается под индивидуальные черты каждого организма.
  • Можно переходить к основной части, где озвучиваются вопросы по заранее спланированному списку (стандартный перечень).
  • В середине теста и в финальной части теста могут провести дополнительную беседу, которая тоже записывается и учитывается.

Такая профессиональная аппаратура должна эксплуатироваться лишь грамотным специалистом (полиграфологом), который сумеет безошибочно трактовать итоги теста и верно анализировать причину реакции чужого организма на конкретный вопрос. Важно всегда вести себя естественно, непринужденно и тогда пройти тест на полиграфе в МВД не составит труда.

Для чего нужна данная проверка?

Процедура проверки работников на детекторе лжи позволяет на первых порах распознать ложь и скрываемую информацию, независимо от воли, желания и усилий самого лица. По официальным отчётам уже к началу 2010 года в мире числится около 35 % стран мира, использующих в своей практике полиграф.

В коммерческих компаниях подобный контроль сейчас встречается более чем в 80% всех случаев данных проверок.
Наибольший опыт в этом плане продемонстрировали США, применяющие этот способ ещё с начала 30-ых годов.

Ради безопасности всего предприятия проверка персонала на упомянутом устройстве используются по 4 центральным направлениям:

  • скрининговая (отсеивающая) проверка потенциального члена команды, которого планируют принять на должность. Процедура позволяет узнать искренность и правдивость кандидата на работу уже на начальных этапах трудоустройства;
  • контроль на приборе уже давно работающего персонала. Даёт возможность определить лояльность и надёжность штата, соответствие заявленным требованиям, которые изначально выдвигает фирма к его уровню работы, сформировать кадровый резерв для повышения;
  • плановая проверка при переводе на другую должность, повышения по службе или увольнении. Позволяет определить, не совершал ли данный человек за чётко оговоренный срок противоправные действия по отношению к компании, и не нанёс ли вред её имиджу;
  • уточнение в ходе внутренних служебных расследований и разбирательств по фактам хищений. Раскрывает факт причастности подозреваемого работника к произошедшему случаю хищения, снять подозрения и оправдать непричастных особ, устранить недоверие и подозрительность относительно друг к другу.

Статистикой установлено, что проверка персонала на полиграфе даёт эффективность и экономию финансов организации уже при тестировании свыше 20-30 людей.

В компаниях, где проверки применяются регулярно, практически отсутствуют потери от краж, хищений, мошенничества, взяток, утечек коммерческой информации и прочего.

На практике польза от детектора лжи очень высока, если процедуру контролирует хорошо обученный и опытный полиграфолог.

Пример вопросов, которые задают при приеме на работу

Готовясь к прохождению полиграфа в МВД, можно заранее ознакомиться с примерным перечнем вопросов, которые будут задавать во время проверки.

Список представлен лишь в ознакомительном формате и априори не охватывает всех возможных тематик, даже формулировка может оказаться иной.

Согласно правилам, оригинальный вариант не подлежит огласке ради предотвращения неадекватной реакции испытуемых на элементарные вопросы.

Поэтому при предварительном тесте в МВД могут поинтересоваться о том, что:

  • Приходилось ли вам убивать животное.
  • Нравится ли, когда вас или других унижают.
  • Как часто вы считаете себя правым.
  • Любите свою мать или нет.
  • Любите ли применять оружие.
  • Хотели бы участвовать в боевых действиях.
  • Мнение о проведении спецопераций.
  • Случаи хранения военной тайны.
  • Употребляли ли наркотические вещества.
  • Сколько раз и как давно курили.
  • Насколько часто употребляете алкоголь.
  • Управляли ли транспортом в нетрезвом виде.
  • Случаи совершения кражи.
  • Играли ли на деньги в азартные игры после 18 лет.

Умение правильно ответить на эти и аналогичные вопросы даёт шанс успешно пройти детектор лжи.

Тематика вопросов может повторяться, немного видоизменяя смысл события. Смысл таких уточнений, разбросанных в хаотичном порядке среди других, заключается в том, чтобы уменьшить вероятность ложного срабатывания на главный вопрос по заданной теме.

Есть ли возможность обмануть аппарат?

Чтобы сразу разобраться, можно ли обмануть детектор лжи, стоит изучить принцип работы самого аппарата.

Поскольку полиграф регистрирует на силу физиологических реакций исследуемого (чем важнее вопрос, тем ярче ответная эмоция), то кривая на ленте полиграфа становится отчетливее.

Даже если визуально ничего не видно, физиологические реакции выдадут неподготовленного человека и прибор успеет зафиксировать это.

Но на деле обойти аппарат сумеют только сотрудники спецслужб, специально обученные этому, патологические вруны, социопаты, психически неуравновешенные люди и профессиональные актеры.

Простой человек, без специальной подготовки, едва ли на это способен. Хотя существует несколько способов, при помощи которых можно скорректировать фиксируемые итоги проверки:

  • выпить накануне проверки немного алкоголя. Так под утро реакции будут более смазанными, и устройству не удастся однозначно разделить ложь и правду;
  • принять медицинские препараты, понижающие давление (но не каждый человек сумеет этим воспользоваться без вреда для здоровья). Вдобавок тут нужен максимально точный расчёт дозы лекарства и периода его действия;
  • нанести на кончики пальцев косметику, снижающую уровень реакции (тальк или дезодорант от потливости ног). Как аналог можно втереть салицилово-цинковую мазь в предварительно распаренную кожу рук, подушечки рук или протереть их спиртом;
  • хроническое недосыпание. Плохой сон приводит к тому, что организм впадает в некое заторможенное состояние на грани сна и бодрствования, поэтому реакция организма тоже выходит неоднозначной;
  • голодание и истощение, полученное в результате, непременно собьёт полиграф с толку. Ни один полиграфолог не сумеет определить, что это: честный ответ на вопрос или просто естественная реакция истощённого организма;
  • сильная усталость, которая может наслоиться из-за ранее упомянутого сбитого режима сна и недостатка пищи. Однако в данной ситуации исследование нередко могут просто перенести, пока состояние исследуемого лица не будет более приемлемым;
  • частичная деконцентрация, когда человек нарочно думает о чём-то постороннем и поэтому отвечает на вопросы механически, не вдумываясь и не осознавая их смысла.

Желание нарочно обмануть полиграф всегда основывается на тренировке. Без особой подготовки и с первого раза сделать это будет проблематично, поэтому стоит тщательно обдумать, какой именно способ окажется самым эффективным.

Стоит ли пытаться?

Без острой необходимости, особенно во время прохождения теста на должность в МВД, экспериментировать с достоверностью результатов не нужно. Если применённая хитрость вскроется, это только усугубит ваше положение.

Пускай некоторые модели полиграфа недостаточно точные как самостоятельный прибор, но вот опытного специалиста обмануть гораздо сложнее. Обычно опытного полиграфолога не под силу обмануть даже агентам спецслужб. Вдобавок рассматриваемые методики и аппаратура постоянно усовершенствуются, поэтому количество действенных методик обойти устройство с каждым днём всё меньше.

О ЦПД в Министерстве внутренних дел

Работа в правоохранительных органах России представляет собой довольно специфический вид госслужбы. Каждый сотрудник МВД обязан соответствовать фиксированным критериям. Непосредственный приём подходящих кадров среди всех желающих кандидатов проводит ЦПД (центр психологической диагностики).

В виде комплексного обследования

Гражданин, который планирует устроиться в правоохранительные органы обязан пройти стандартные исследования на профпригодность.

Упомянутый центр проводит:

  • Классическое тестирование особы на полиграфе.
  • КОТ (проверка умственных способностей).
  • СМИЛ (фиксация психологических навыков).

Вдобавок сотрудники ЦПД проводят собеседования с каждым претендентом. Только на базе многосторонних уровней отбора отбираются подходящие для службы люди и отсеиваются те, кто для работы в полиции не годится. Сейчас использование на практике полиграфа в МВД стало по-настоящему результативным инструментом, центральная задача которого сводится к выявлению неподходящих кандидатов.

Дальнейшие шаги после прохождения детектора лжи при устройстве на работу

После основных этапов проверки участник теста получит следующие результаты касательно поступления на службу в ОВД (или к повышению): «рекомендован» или «не рекомендован». В случае с сотрудниками, которые уже состоят в штате, то при отрицательном итоге серьёзные последствия будут и для них: факт увольнения маловероятен, а вот в повышении наверняка откажут.

Также существует вероятность, что после проверки на детекторе лжи начнут расследование в отношении подозрительного сотрудника, если итоги дадут предостаточно для этого оснований (подозрение в коррупции).

Учитывая, что отечественные правоохранительные органы намерены набирать подходящие кадры, которые смогут в перспективе работать и быть важными элементами для полиции, то полиграф необходим для набора надёжных и психически уравновешенных людей.

Что если не прошел?

Если потенциальный кандидат не прошёл тест и получил в результатах ЦПД расшифровку: «не рекомендован», то согласно жёстким правилам отбора в органы МВД, повторить попытку можно не ранее чем через 6 месяцев после получения последнего вердикта по тесту.

Лишь при истечении данного периода разрешено проводить повторное тестирование на детекторе лжи и попытаться получить желанный пропуск «рекомендован».

Если нет желания или возможностей ждать полгода, то придётся искать должность по другой специальности, ведь без удачного прохождения теста на аппарате в органы не возьмут.

Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос? Задайте его юристуна сайте и получите развернутую консультацию уже через 15 минут.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vzapase_expert/voprosy-na-poligrafe-v-mvd-5dc1bde078125e00add1c0a7

Полиграф. Согласие на обработку персональных данных

Согласие на полиграф, образец

Продолжение статьи «Законна-ли проверка на полиграфе?», в которой сказано, что «…работодатель  вправе  получать  и  обрабатывать  данные  о  частной  жизни  работника  только  с  его  письменного  согласия». (ст. 86 ТК РФ).

Как правило полиграфологи берут письменное согласие на обработку персональных данных. Но это также рекомендуется сделать работодателю, что является законным правом предлагать пройти проверку на полиграфе.

Зачем согласие на обработку данных перед проверкой на полиграфе?

Во время тестирования на полиграфе осуществляется обработка персональных данных работника и ни для никого не секрет, что любая обработка персональных данных идет с письменного его согласия владельца.

С целью соблюдения действующего законодательства перед тем как отправить сотрудника на проверку на полиграфе при приеме на работу не забудьте получить письменное согласие на обработку персональных данных.

Данный образец является дополненным к обычному согласию и полноценно подходит для легитимности проверки на полиграфе в организации.

В образце также отражено:

  • Право передачи обработки персональных данных юридическому лицу, согласно ч.3, ст.6 Федерального закона от 27.07.06 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Право проверки Анкеты, заполненной при устройстве на работу, если таковая имеется;
  • Право проверки Анкеты, заполненной при устройстве на работу, если таковая имеется;
  • Последствия для кандидата за предоставление ложных данных в анкете, согласно п.11, ст. 81 Трудового Кодекса РФ (анкетные данные подлежат проверке на полиграфе при приеме на работу).

Данный образец составлен по аналогии крупной компании. Возможно, Вам не надо такой объемный перечень, но с образцом гораздо быстрее ввести проверку на полиграфе при приеме на работу.

Образец письменного согласия

СОГЛАСИЕ

Я, _______________________________________________________________, (ФИО) паспорт ___________ выдан _______________________________________________, (серия, номер) (когда и кем выдан) Зарегистрирован (-а): _______________________________________________________, даю свое согласие на обработку в __________________________________________

(наименование организации работодателя)

Дата______________________ 201___г.
Подпись _____________________ Фамилия И.О. ________________________

Согласие на обработку персональных данных

Заполнив и подписав настоящую Анкету, я понимаю и соглашаюсь с тем, что информация, изложенная мной в настоящей Анкете, является полной, точной и достоверной во всех отношениях на ниже указанную дату. Предоставление о себе ложной и вводящей в заблуждение информации может повлечь за собой отказ при приеме на работу.

Я выражаю свое согласие на осуществление ООО «Замечательная компания», как Оператором моих персональных данных, обработки моих персональных данных, а именно: ФИО (в т. ч.

прежние); дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; контактная информация, сведения об образовании и трудовой деятельности, заработной плате и иных доходах и расходах; воинском учете, семейном, социальном и имущественном положении; ИНН, сведения о номере и серии страховых полисов (пенсионного и медицинского страхования), а также иная информация, содержащаяся в дополнительно представленных «Замечательной компании» документах, необходимая для достижения указанных целей, предусмотренная действующим законодательством РФ, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий (операций) с моими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, удаление, использование, обезличивание, блокирование персональных данных, уничтожение. Указанные мной персональные данные предоставляются в целях подбора и оценки кандидатов на вакантные должности «Замечательной компании».

«Замечательная компания» вправе поручить обработку моих персональных данных другому лицу — ООО «Независимый Экспертный Центр «ТРИУМФ», бенефициаром которого является ООО «Замечательная компания» в соответствии с чем, настоящее согласие на обработку моих персональных данных считается данным мною этому лицу.

Данное согласие действительно в течение 3 лет с даты его подписания в случае, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению в ООО «Замечательная компания» С проверкой «Замечательная компания» достоверности анкеты и прилагаемых к ней документов, а также содержащиеся в анкете и документах персональных данных согласен (согласна).

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах.

«____» ___________ 201__ г. _____________ /_________________/
Подпись Расшифровка подписи

2 и 3 шаг.
Передача информационных документов кандидату перед прохождением полиграфа при приёме на работу

Письменное уведомление. Информация перед проверкой на полиграфе

Перейти на страницу с уведомлением и инструкцией перед исследованием.

Сообщение о предстоящих проверочных темах

Конечно, в каждом случае подбор проверочных тем индивидуален, но практика показывает, что независимо от рода деятельности организации (начиная от банков и заканчивая маленькими компаниями) исследуются практически одни и те-же факторы риска людей, способных нанести ущерб бизнесу.
Пример проверяемых тем на полиграфе при приеме на работу:

Обратите внимание, что данные темы актуальны только при проверке на полиграфе при приеме на работу. В ходе проведения другого вида проверок темы корректируются согласно поставленной задаче. Например, в случае произошедшего хищения  или инцидента описываемая проверяемая тема может выглядеть так,

  • По факту произошедшей кражи в период (…) в офисе компании по адресу: (адрес).
  • По факту служебного разбирательства, касающегося возможной передачи закрытой служебной информации для получения материальной выгоды.

Источник: https://c-triumf.ru/poligraf-obrabotka-personalnyh-dannyh/

Кто проходил полиграф в 2020 году в мвд устройство на работу

Согласие на полиграф, образец

/ Трудовое право / Трудоустройство / Прием на работу

Назад

: 09.05.2017

Время на чтение: 8 мин

0

14696

Успешное проведение реформы органов внутренних дел требует, прежде всего, качественного кадрового состава. Будущие и уже состоящие на службе полицейские должны обладать не только определенными теоретическими знаниями и хорошей физической подготовкой, но и высоким уровнем надежности и честности.

С целью выявления возможных негативных черт характера, которые неприемлемы для сотрудников МВД, при их поступлении на службу проводится специальная проверка на полиграфе. Более подробно о ее проведении и возможных последствиях — далее в статье.

  • Законодательство
  • Для чего необходимо прохождение полиграфа?
  • Процедура прохождения
  • Наиболее популярные вопросы
  • Как успешно пройти полиграф?
  • Что делать, если тестирование не пройдено?

Дорогие читатели! Каждый случай индивидуален, поэтому уточняйте информацию у наших юристов. Это бесплатно. Задать вопрос

Для чего нужно прохождение полиграфа в МВД?

Таким способом руководство МВД решило повысить качество кадров и улучшить свой имидж в глазах рядовых граждан.

Историческое решение принадлежит главе ведомства – Владимиру Колокольцеву. Именно он внёс изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников» в 2013 году.

Таким образом, российское ведомство фактически приняло на вооружение методику, уже давно используемую в зарубежных странах.

Также рекомендуем вам прочитать статью «Как пройти полиграф в ФСБ»

Что это дает ведомству?

Благодаря применению высокоточного современного оборудования и грамотно проработанных методик прохождение полиграфа в МВД стало действительно результативным инструментом. Оно ставит своей задачей выявление персонала, который по тем или иным показателям не соответствует требованиям ведомства.

Результаты тестирования на полиграфе не только используются для выявления неподходящих кандидатов, но и для составления новых методик, их совершенствования. На основе собранных данных составляется собственная статистика ведомства. Персональные данные тестирования используются для формирования психологического портрета личности сотрудника МВД.

Общий принцип работы полиграфа

Современные полиграфы, которые используются для прохождения тестирования, имеют высокие показатели достоверности. То есть, если тестируемый в процессе даст ложный ответ или ощутит волнение – оператор полиграфа обязательно это поймёт. Аппаратура считывает множество параметров организма, среди которых дыхание, пульс, сокращения мышц, сопротивление кожи и др.

Конечно, такая аппаратура должна эксплуатироваться только грамотным специалистом, который может правильно трактовать результаты тестирования и понимать причину реакции организма на тот или иной вопрос. Этот специалист — полиграфолог.

Детектор лжи в МВД — этапы тестирования

  1. Для того чтобы разъяснить цель и порядок работы, с тестируемым кандидатом проводится вводный инструктаж.
  2. Затем ему дают на подпись соглашение на проведение теста.
  3. С испытуемым проводится разъяснительная беседа, после чего оператор закрепляет необходимые датчики на теле кандидата, и тестирование переходит в активную фазу.
  4. В первую очередь оператору полиграфа необходимо калибровать аппаратуру. Это делается для того, чтобы повысить уровень достоверности ответов на основные вопросы. На этом этапе полиграф как бы подстраивается под индивидуальные особенности организма испытуемого.
  5. Специально для испытуемых обращаем внимание, что записываются все данные с момента подключения аппаратуры и до её отключения. То есть промежуточные беседы или просто вопросы, не требующие ответов, тоже могут использоваться как результаты прохождения теста на полиграфе.
  6. В основной части задаются вопросы по заранее определённому списку.
  7. В середине теста и в заключительной части тестирования с вами могут провести беседу.

Ведите себя естественно, непринужденно и вы пройдете тест на полиграфе в МВД без проблем.

Гораздо легче обманывать других, чем не обманывать себя самого. Марсель Жуандо

Вопросы и ответы

Тестирование на детекторе лжи при приеме в полицию стало обязательным не так давно.

Как объясняют в самом ведомстве, благодаря тщательной проверке на службу надеются набирать только порядочных, искренних людей, которые выбирают органы МВД не из каких-либо корыстных побуждений, а по призванию. Именно на них возлагается почетная миссия повышения имиджа современного российского полицейского.

  1. Вводный инструктаж. Эксперт рассказывает, что и как будет происходить.
  2. Подпись документа, подтверждающая согласие претендента на прохождение проверки. Полиграфическая экспертиза – дело добровольное, проводится она в соответствии с законами РФ.
  3. Разъяснительная беседа. Многим это помогает успокоиться и настроиться на продуктивное общение. Психолог может задать вопросы, которые потом повторятся в ходе проверки.
  4. Закрепление датчиков и регулировка аппаратуры. Это помогает подстроить полиграф под особенности каждого претендента чтобы повысить подлинность ответов.
  5. Непосредственное тестирование.

Полиграф в МВД: список примерных задаваемых вопросов

До того как пройти полиграф в МВД, вы можете ознакомиться с примерным перечнем вопросов, приведённым ниже.

Список вопросов приблизительный и не охватывает всех тематик, формулировка также может быть иной. Оригинальный список не подлежит огласке в целях предотвращения неадекватной реакции организма испытуемых на простые вопросы. Ведь, зная вопросы заранее, кандидат может «накрутить» себя перед тестированием, что сыграет против него самого, ухудшив результаты тестов.

Итак, список приблизительных вопросов на полиграфе в МВД.

  1. Вы когда-либо убивали животное?
  2. Вам нравится, когда вас унижают?
  3. Вы всегда правы?
  4. Вы любите свою мать?
  5. Вам нравится унижать других?
  6. Любите ли вы оружие?
  7. Хотели бы вы участвовать в боевых действиях?
  8. Вам нравятся спец. операции?
  9. Вы когда-либо хранили военную тайну?
  10. Употребляли ли вы наркотики? Если да, сколько раз и как давно?
  11. Употребляли ли вы курительные смеси (спайс, например)? Курили ли вы траву когда-либо? Если да, то сколько раз и как давно?
  12. Употребляли ли вы какие-либо психотропные вещества? Если да, сколько раз и как давно?
  13. Употребляли ли вы спиртное? Если да, то когда в последний раз? Часто ли вы употребляете алкоголь?
  14. Управляли ли вы транспортным средством в нетрезвом виде?
  15. Вы совершали кражи?
  16. Пробовали ли вы энергетики?
  17. Играли ли вы на деньги в азартные игры после 18 лет?
  18. И т. д.

Знание и умение «правильно» ответить на эти и другие похожие вопросы даст вам шанс успешно пройти детектор лжи и «не спалиться» при этом. Малейшее подозрение полиграфолога на вашу ложь, которую определит полиграф, может привести к о в карточке кандидата на должность сотрудника МВД.

Тематика вопросов может повторяться, немного видоизменяя смысл события, например:

  1. Управляли ли вы транспортным средством в нетрезвом виде в последние 5 лет?
  2. Управляли ли вы транспортным средством в нетрезвом виде когда-либо в своей жизни?
  3. Порицаете ли вы тех, кто управляет транспортным средством в нетрезвом виде?

Смысл таких вопросов, разбросанных в хаотичном порядке среди других, в том, чтобы уменьшить вероятность ложного срабатывания на основной вопрос по заданной теме.

Проверка на полиграфе: какие задают вопросы

Исследование, направленное на раскрытие преступления, и тест, применяемый при приеме на работу, безусловно, отличаются не только возможными последствиями, но и вопросами, на которые предстоит дать ответ.

Вопросы должны быть построены таким образом, чтобы человек мог ответить одним словом «да» или «нет», время на обдумывание ответа – около 15 секунд. Естественно, никто не будет спрашивать человека, заподозренного в семейных изменах, о том, спрятал ли он сумку с миллионом долларов.

В зависимости от реакции аппарат калибруется, то есть подстраивается под конкретного человека, что позволит распознать правдивые ответы от ложных. Все вопросы можно разделить на 3 большие группы.

  • Нейтральные – например, «Сегодня весна?». Подобные вопросы являются наполнением теста и не влияют на конечный результат.
  • Контрольные – к примеру, «Вы поступали хотя бы раз нечестно по отношению к друзьям?». Близкие к теме вопросы помогают настроить аппаратуру и выявить степень искренности.
  • Значимые – относящиеся к расследуемому событию, например, «Вы взяли мобильный телефон со стола босса?». Реакция позволяет понять степень причастности человека.

Справка! Некоторые экзаменаторы перед началом сеанса убеждают испытуемого, что устройство все видит и даст полный ответ на любые вопросы. Но практика показывает, что как в расследовании уголовных дел, так и при скриннинге сотрудников компании точность показаний колеблется от 75 до 95%, то есть не превышает цифры среднестатистические цифры.

Некоторые вопросы, которые могут быть заданы при проверке:

  1. Вы живете в России?
  2. Вы на работе иногда делали фальшивые записи в отчётных документах?
  3. Вы в течение последнего времени серьёзно конфликтовали со своим руководством?
  4. Вы часто обманываете коллег по работе?
  5. Вам приходилось покрывать кого-нибудь из коллег, заранее зная об их виновности?
  6. Вы сами поступали когда-нибудь нечестно на работе?
  7. У Вас есть серьёзные заболевания, которые могут мешать работе?
  8. За время предыдущей работы, Вы конфликтовали с кем-нибудь из сотрудников?

Как проходят полиграф в МВД

Сама процедура тестирования может затянуться на несколько часов.

Перед прохождением проверки на полиграфе кандидатам ни в коем случае не стоит принимать никаких лекарственных препаратов, способных повлиять на результаты тестирования.

Современная аппаратура имеет очень высокий показатель достоверности тестов (он стремится к 100%), обмануть её не получится никаким способом, даже медикаментозным.

Да убоится история какой бы то ни было лжи, да не убоится она какой бы то ни было правды. Марк Туллий Цицерон

Собеседование при приеме на работу в полицию

Служить в Министерстве внутренних дел сейчас стало престижно. Еще несколько лет назад была проблема с авторитетом полиции. Молодежь не рвалась на защиту населения от преступников. Зарплаты платили низкие, а риски были высокие. Сегодня ситуация поменялась.

Выплаты выросли, льгот стало больше. С уважением среди людей — тоже порядок. Свежие кадры потянулись в полицию. Вопрос, как пройти собеседование в органы, стал снова актуальным. Мы на него с удовольствием отвечаем.

Если вы хотите знать ВСЕ тонкости прохождения собеседования, правила поведения на собеседовании, что можно, а чего нельзя , жмите на баннер и скачивайте ПОЛНОЕ пособие по подготовке к собеседованию! Такого вы не найдете на просторах интернета.

100 страниц практики, вопросов, ответов, сопроводительных писем, резюме и секретов по цене чашки кофе. ЖМИ!

Источник: https://aburist.ru/uk/prohodyat-li-poligraf-v-policiyu.html

Согласие на полиграф, образец

Согласие на полиграф, образец

cтоимость экспертизы

от 2 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

В связи с тем, что сегодня тестирование на детекторе лжи применяется чрезвычайно широко, законность проверки на полиграфе в ряде происшествий ставится под сомнение.

И если в случаях с органами правоохраны все более-менее ясно, то допрашивание сотрудников частных компаний все-таки вызывает вопросы.

Имеет ли право руководство фирмы использовать полиграф относительно своего коллектива? В этом мы и попробуем разобраться в данной статье.

Но сначала поговорим об органах правопорядка. Законность проверки на полиграфе закреплена соответствующим Законом, в котором среди перечня мероприятий оперативно-розыскного характера предусматривается и опрашивание граждан.

Конечно, непосредственного указания на применение при опросе детектора лжи нет, но если Закон истолковывать в буквальном смысле, то можно сделать выводы о том, что такая возможность есть. Однако использование полиграфа является делом добровольным.

То есть даже люди, наделенные законодательной властью, без согласия субъекта проводить его тестирование на детекторе лжи не имеют права.

В этой связи стоит отметить то обстоятельство, что законная проверка на полиграфе — это процедура, которая производится по особой методике и является совершенно безопасной для здоровья. Тем не менее, ограничения по использованию детектора лжи имеются. Так, проводить опрос посредством полиграфа нельзя у таких людей:

  1. которые имеют признаки психического или телесного истощения;
  2. которые имеют признаки расстройства психики;
  3. у которых проявляются заболевания сердца и дыхательной системы в стадии обострения;
  4. имеющих неадекватное состояние в связи с приемом алкоголя или наркотиков;
  5. беременных женщин;
  6. детей в возрасте до 14 лет.

Также стоит помнить, что органы, наделенные государственной властью, наряду с большими полномочиями имеют и большие обязательства. Поэтому при проведении опроса на детекторе лжи они должны неукоснительно следовать наставлениям и указаниям ведомства. Вследствие этого руководство по применению полиграфа МВД снабжено грифом «для должностного пользования».

Законна проверка на полиграфе и в частных розыскных агентствах, которая предусмотрена статьей Федерального Закона.

Стоит оговориться, что из-за отсутствия каких-либо предписаний в данной сфере, частные детективы имеют больше полномочий, которые должны соседствовать со вниманием и осторожностью. Лишь тогда легитимность проверки на детекторе лжи не будет вызывать сомнений.

Естественно и в данном случае действуют правила о добровольном опросе при помощи технических устройств, которые не несут вреда здоровью, жизни людей и окружающей среде.

Законность проверки на полиграфе является несомненной, если проведение опроса преследует такие цели:

  • проверка биографии.
  • расследование похищений.
  • раскрытие реальных причин устройства на работу.
  • определение зависимости от азартных игр.
  • получение сведений о правонарушениях и провинностях, которые были совершены в прошлом.
  • выявление связей с криминалитетом.
  • узнать имеет ли человек преступные или злые цели.
  • раскрытие утаиваемых должностных проступков.
  • определение присутствия заболеваний и отклонений психического или иного характера.

Теперь что касается сотрудников, которые сомневаются в законности проверки на полиграфе работодателями. Здесь важно усвоить одно: персональные данные членов коллектива должны использоваться лишь в качестве информации, которая необходима руководителю для рассмотрения трудовых отношений.

Закон защищает работников от необоснованного применения их личных данных работодателем. Не препятствует сбору информации о сотрудниках и Трудовой Кодекс, но опять-таки с оглядкой на то, что все полученные данные будут использованы исключительно для урегулирования трудовых взаимоотношений.

Иными словами вся информация, полученная от самого сотрудника, может быть нужна нанимателю, чтобы решать вопросы об устройстве на работу, назначении на вышестоящие должности, для персональной безопасности членов коллектива и сохранности материальной собственности предприятия. Следовательно, в таких обстоятельствах законность проверки на полиграфе подтверждается, если она происходит на добровольной основе, без принуждения. Также имеет значение направление и формулировка вопросов, которые касаться должны только рабочей ситуации.

В целом, перед проведением опроса, специалист-полиграфолог должен ознакомиться с правилами проведения исследования на детекторе лжи и соблюдать их, чтобы гарантировать законность проверки на полиграфе. К основным правилам относятся следующие положения:

  1. проверка должна проводиться исключительно с письменного соглашения того человека, которого предполагается тестировать.
  2. если потенциальный тестируемый человек отказывается от проведения опроса и подписания соглашения, проверка детектором лжи относительно него не проводится. Специалист, проводящий опрос, должен написать заявление, в котором указывает причину несогласия.
  3. до начала теста опрашиваемому человеку необходимо показать перечень тех вопросов, которые ему будут задавать, чтобы он успел ознакомиться с ними.
  4. ответы теста автоматически подпадают под определение секретных данных, доступ к которым имеет лишь опрашиваемый человек и та личность, которая является заказчиком полиграфической проверки.
  5. в тех случаях, когда тестирование посредством детектора лжи проводится относительно сотрудников компании, специалист-полиграфиолог обязан придерживаться положений Трудового кодекса. Это значит избегание вопросов, задаваемых во время тестирования, которые касались бы личной жизни испытуемого, его религиозных убеждений и политических принципов.

Сотрудники НП «Федерация Судебных Экспертов» имеют опыт в проведении тестирований и обладают всеми необходимыми знаниями, которые обеспечивают законность проверки на полиграфе.

Еще одним фактом в пользу данной организации выступает то, что работа с детектором лжи обусловливается лишь выдающимися умениями специалистов проводить тестирования.

Поэтому стоит обращаться к услугам квалифицированных сотрудников НП «Федерация Судебных Экспертов».

Законность проверки на полиграфе 3.8 (75%) — 4

Цены

Вид экспертизы Cтоимость экспертизы, руб. Судебно-психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа: Внесудебные психофизиологические исследования с использованием полиграфа: Специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфа: Другие услуги с использованием полиграфа: Другие услуги:
По делам гражданского судопроизводства от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 25 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 30 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 37 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 52 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам гражданского судопроизводства от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 20.000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 32 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 44 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
Кадровые проверки от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Внутрикорпоративные расследования (служебные проверки) от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Разработка криминологического портрета личности от 17 500 за 1 чел.
Разработка психологического портрета личности от 10 000 за 1 чел.
Рецензирование судебных экспертных заключений в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000
Рецензирование внесудебных заключений специалиста в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000

Примечания:

  1. При заключении договора с НП ФСЭ о сотрудничестве на постоянной основе с использованием дисконтных программ стоимость услуг снижается (3 мес. – на 1,5%, 6 мес. – на 4%, 1 год – на 10%)
  2. При установлении особых требований по обеспечению государственной и коммерческой тайны между сторонами заключается отдельный договор о дополнительной оплате за секретность.
  3. Срок исполнения договора – 10 рабочих дней. Доплата за срочность исполнения составляет 100%.

Цена услуг в области психофизиологической экспертизы с применением детектора лжи (полиграфа) указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Вправе ли работодатель включить в доп соглашение к ТД пункт о прохождении полиграфа работниками?

Здравствуйте!

Применение полиграфа в деятельности коммерческих организаций в РФ законодательно не регламентировано. При этом законодательство РФ не запрещает работодателю использовать полиграф для проверки кандидатов и действующих работников с целью получения в ходе такой проверки ответов на вопросы, касающиеся лояльности работника к работодателю, а также деловых и профессиональных качеств работника.

Условия для проведения проверки на полиграфе

Работодатель может проверить кандидата или работника на полиграфе при определенных условиях.

Главным из них является письменное согласие гражданина на проведение психофизиологической экспертизы, каковой является проверка на полиграфе, поскольку никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам (ч. 2 ст. 21 Конституции РФ). Получить письменное согласие испытуемого работодатель должен до проведения проверки.

Согласие на проведение психофизиологической экспертизы обязательно должно содержать:

— разъяснение о праве выбора гражданина дать согласие на экспертизу или отказаться от нее;

— перечень вопросов, по которым будет проводиться психофизиологическая экспертиза;

— разъяснение о праве гражданина в любой момент отказаться от экспертизы;

— обязательство работодателя использовать результаты экспертизы только для целей рассмотрения возможности приема кандидата на работу или соответствия работника занимаемой должности.

Источник: https://tforeanda.ru/soglasie-na-poligraf-obrazets/

Об успешном бизнесе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: